腾讯评论腾讯评论 > 夺冠感言要格式吗 > 正文

冬奥冠军周洋挨批 网友力挺——周洋,你没有错

2010年03月08日02:54中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

周洋在冬奥会上夺冠后,接受记者采访时说过一句印象深刻的话:“让我爸我妈生活得更好一点”,深深被打动了一下,这是一句伟大的人话!授课时还作为案例讲了一番。当看到记者去周洋家采访的场景:十几平米的蜗居,身体有疾的母亲,厚道朴实的父亲,更感到这句话的震撼,它闪现着人性的光辉,凸现着理性的力量,展现着90后的光彩。正因为这句话,使周洋变得更可爱!更美丽!更风采!更亲切!更真实!

不幸的是,昨日上午,国家体育总局副局长于再清在全国政协分组讨论会,对周洋的壮举颇有微言,认为运动员得奖感言“说孝敬父母感谢父母都对,心里面也要有国家,要把国家放在前面,别光说父母就完了,这个要把它提出来。”并表示,要加强对运动员的德育。并把可爱的周洋贬称为:“小孩”。国家体育总局体操运动管理中心主任高健则深刻领会上级意图,提出:改变现状要“以人为本,德育为先”,要重视中华传统文化、核心价值观,“要靠于丹的力量,百家讲坛的力量来恢复”。真是可笑之极!

又是一奇谈怪论,每年的两会越来越像春晚,某些代表委员的提案和发言越来越雷人了。

运动员夺冠,感谢谁,完全是个人的自由,言为心声,否则,言不由衷。

难道每个运动员都要用统一的模版的致谢词?从天地君亲师,三皇五帝,党政群共妇谢起?如此,问题也不在周洋自身,体育总局为什么不制定统一的致谢手册?看来加强德育的不应是周洋,而应该是于副局长和高主任们。

姚明应该先谢谁?他的伟大,首先来自于相对平庸的父母,是他们给了姚明巨人的身材---否则,姚明去NBA捡球都没资格!所以,姚明首先应感谢给了他身高的父母,而不是首先感谢伟大的国家、党、政府、体育总局、上海体委、某某教练。

运动员的成绩首先基于天赋,继承父母的基因。这不是任何人都具备的,这也是着名运动员拿高薪的原因,先天的秉赋是成功的基础。后天的训练,只是辅助条件而已。体育总局的领导难道连这点常识都不清楚?

在举国体制下,运动员成为为国增光的工具,周洋们为国增了光,还要先感谢国家,这起码从逻辑上是讲不通的,为什么先感谢国家,而不先感谢党?“没有共产党就没有新中国”,体育总局的领导们不至于如此思维混乱吧?

于副局长们自所以在堂堂的神圣的政协会议上小题大做,跟周洋这“小孩”过不去,恐怕另有原因。如果周洋很世故,会首先在感谢国家的帽子下,紧接着感谢体育总局的领导,这恐怕是于副局长最愿意听到的。

周洋,其实你不懂于副局长的心。

周洋你没错!

周洋你挺住了!

周洋:三八节快乐!

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息