腾讯评论腾讯评论 > 委员发电脑莫惊诧 > 正文

美国众议员每年花2000万寄信件,贺卡

2010年03月07日06:22新华网闫洁我要评论(0)
字号:T|T

2007年12月29日美联社的一项调查显示,美国国会众议院议员去年向选民寄出大量信件,,其中包括集会通知、汽车保养以及参加面试的小技巧等内容,光邮费就花掉纳税人超过2000万美元。

“1.16亿封信件”

国会众议员去年共寄出近1.16亿封信件,许多内附议员的精美照片及其政绩“一览表”,包括为所在选区新建道路和桥梁等。

一些众议员甚至在信件中为选民日常生活“出谋划策”。例如,众议员蒂姆·墨菲就在信件中教选民如何应对不断上涨的能源价格。“正确保养你的汽车以提高每加仑汽油行驶里程。”墨菲建议说。

调查发现,在64名每人花费纳税人至少10万美元邮费的众议员中,42名为共和党人,22名来自民主党。这些邮费大多用来邮寄群发信件。

十几名众议员去年共群发出980万封信,每人的邮费开销超过13.3万美元。民主党众议员皮特·斯塔克去年的群发信件邮费超过17万美元,成为国会免费邮递特权最频繁的使用者之一。免费邮递特权允许国会议员在贴邮票处签名即可发信。

政治收益

反对群发信件的“全国纳税人联盟”发言人皮特·泽普说,群发信件内容虽然政治性不强,但仍可为众议员带来政治收益。

例如,群发信件是一些众议员的“拉票”方式之一。“寄出一封由纳税人承担邮资的信件不必非要包含‘重新推选我’等内容,以影响选民立场,”泽普说,“但一封‘饱含’众议员在任职期内所得政绩内容的信件,将有助于提升其在选民中的信任度,继而为其赢得选票……”

共和党众议员克利夫·斯滕斯去年群发出的信件超过90万封。他以60%的支持率再次当选众议员。

议员辩解

共和党众议员雷·拉胡德质疑众议员群发信件的做法。拉胡德说,他担任众议员13年来从未向选民寄过信,“它浪费纳税人的钱,我不相信这种自我推销方式”。

拉胡德说,免费邮递特权只能被用来回复选民来信。为此,他已多次向国会提交议案禁止议员群发信件,但一直未获通过。

面对批评,一些众议员出面辩解。他们说,群发信件是众议员与选民交流沟通的重要方式。“选民对我的前任的最大不满之一便是他们从不知道华盛顿正在发生什么,”众议员金尼·布朗-魏特说,“他们没有实地考察的机会。我承诺将和他们定期交流。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息