腾讯评论腾讯评论 > 委员发电脑莫惊诧 > 正文

美国国会议员公费出访费用剧增

2010年03月07日06:06中新网我要评论(0)
字号:T|T

中新网:据《华尔街日报》2009年 07月 02日报道,根据对国会出访纪录的一项分析显示,美国国会议员们公费出访的开销近年来显著增加,出访目的地涵盖了从战争地区到厄瓜多尔的加拉巴哥斯群岛等异国景点等各个地区。

《华尔街日报》对6万份出访纪录的分析显示,议员们的出访费用自1995年以来几乎增长了9倍,自2001年以来几乎增长了两倍。2008年有数百名议员出访海外,花费了大约1,300万美元。自民主党两年前控制国会以来,这方面费用暴涨了50%。

阿拉巴马州州长利雷(Bob Riley)(左)与参议员谢尔比(Richard Sh)今年6月份在巴黎的游船上与军工企业的高管会面数据显示,所谓国会使团的出访费用自2005年以来增长了将近70%;当时一桩以权谋私的丑闻促使国会出台禁令,禁止议员接受由游说人士出资的旅行。

议员们表示,这些出访是政府资金的正当用途,因为议员和助手们藉此能够更好地了解世界,检查美国的海外资产,同时增进相互之间的共事关系。议员们探访驻伊拉克和阿富汗美军就是这方面的例子。

《华尔街日报》此次分析的资源来自于美国国会会议纪录(Congressional Record)上公布的信息。分析结果还显示,公费出访是议员和他们家人的一项重要而且不断增加的福利津贴。一些国会议员最近几个月还在抱怨,接受政府救助资金的银行、保险公司和汽车厂商的首席执行长们用公司的钱度假或是将公司专机作为私人出行之用。

虽然目前还无法获得2009年的完整议员出行纪录,但此类费用似乎仍在继续增长。《华尔街日报》的分析显示,议员们对牙买加、维京群岛、澳大利亚大堡礁等目的地的出行帐单有所增加。

议员们经常携带配偶参加国会出访。如果议员们乘坐商业航班,他们就必须为配偶买票。但如果议员们乘坐政府专机的话──他们通常也是这么做的──配偶们就能享受到免费飞行。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息