腾讯评论腾讯评论 > 委员发电脑莫惊诧 > 正文

美议员花费数百万美元通过电子邮件与选民沟通

2010年03月07日04:36新华网我要评论(0)
字号:T|T

北京时间2009年7月6日消息,《华尔街日报》分析了过去9个月中的选举费用记录后发现,议会成员在电子邮件和其它电子通讯方式上花费了数百万美元纳税人资金来争取选民支持,避开了选民通信相关的法律规定。

据分析结果显示,截至2009年3月31日的9个月中,议会成员从他们的办公帐号中支出了大约350万美元,用在通过外围电子通信方式来争取选民支持上。

国会条例规定,在选举前90天中,立法者不能使用自己的免费邮件特权来通过美国邮政服务大量发送信函。这些限制的目的是减少现任在职者的优势,防止它们利用纳税人金钱来争取选民支持。但是针对电子邮件、国会网站和社交媒体工具的限制规定却宽松的多,某些方式甚至根本不存在限制规定。

在议会手册中存在一些关于在线通信的规定。举例来说,该手册中规定,外围电子通讯方式的内容应该严格遵守邮件监管类规定。但是,该手册中的规定只是指导方针,议会成员的在线通信方式有时并不遵守它们。举例来说,许多立法者把自我宣传的传记发在它们的官方网站上,但是通过邮件来发送这类资料是不允许的。

立法者可以在90天选举期间与选民通过电子邮件保持联系,但前提是选民订阅了候选者的邮件列表服务。于是很多立法者雇用厂商通过数据挖掘等方式找出其选民的电子邮件地址,然后该立法者发出大量电子邮件请求选民订阅自己的邮件服务列表。

另外,立法者使用它们收集到的选民兴趣数据信息来向他们发送有针对性的电子邮件,这是最近政治大选中常被采用的策略之一。没有任何议会专门对此类问题作出规定。

一名议会内阁委员会发言人表示,立法者开始越来越多的使用电子邮件或其它更复杂的技术,诸如数据挖掘和微目标定位(micro-targeting),从而更高效的提供信息给那些对特定问题感兴趣的选民……从而更有效的代表自己选民的利益。

在利用外围电子方式争取选民支持方面投资最多的前10名议会成员中,共和党和民主党的议员各占5席。

据选举费用记录显示,iConsitituent是从这种新型选民联络方式中受益最多的厂商,在过去9个月中它收到了共计160万美元。Fireside 21则因此从议会成员那儿获得了55万美元收入,而另一家承包商Dialogconcepts公司则收到了39.3万美元。

iConsitituent首席执行官扎因·汉(Zain Khan)表示,电子邮件微目标定位的关键在于加强了选民与候选者之间的交流,提高了交流效率,而不是带来政治上的优势。他表示,“我们对这类收益非常坦然,它是为选民服务的。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息