腾讯评论腾讯评论 > 委员发电脑莫惊诧 > 正文

总统奥巴马副总统拜登参众议长议员州长年薪多少?

2010年03月07日03:11新华网我要评论(0)
字号:T|T

2009年美国最高法院首席大法官年薪20.3万美元;最高法院大法官年薪19.42万美元;上诉法院法官年薪16.76万美元;地区法院法官年薪15.81万美元。

美国国务卿喜莱莉年薪是18.66万美元。美国的国务卿是世界上独有的一个职位,从其主要从事的活动看,相当于一国的外交部长,但根据美国宪法,一、国务卿是政府排名第一的部长,即首席部长,不同于有些国家外长并不是首席部长,二、执掌国玺,总统辞职要向国务卿提交辞呈。三、一些联邦事务公告文件由总统和国务卿联署,也就是说不仅仅限于外交事务。

国务卿由总统任命(经参议院同意),并对总统负责,是仅次于正、副总统的高级行政官员;是总统外交事务的主要顾问,内阁会议和国家安全委员会的首席委员。设有副国务卿、政治事务副国务卿、协调安全援助计划副国务卿,以及副国务卿帮办、助理国务卿等官员。

美国总统国家安全事务助理詹姆斯.琼斯年薪为15.7万美元

美国一般众议员年薪15.81万美元。

“美国宪法”规定:年龄未满二十五岁,为合众国公民未满七年,及当选时非其选出州之居民者,不得为众议院议员。

美国一般参议员年薪15.81万美元

“美国宪法”规定:年龄未满三十岁,为合众国公民未满九年,及当选时非其选出之州之公民者,不得为参议员。

美国加州州长施瓦辛格年薪17.5万美元

美国州长年薪约为14万---18万美元。大机构行政主管:11.5533万美元;中等行政主管:10.9756万美元;小型行政主管:10.398万美元。

美国州众议院议长和州参议院议长年薪10.3347万美元;州一般众议员和州参议员年薪6.6203万美元。州级司法部门高等法院大法官年薪14.6813 万美元;高等法院法官1年薪4.2936万美元;上诉法院大法官年薪14.0549万美元;上诉法院法官年薪13.8459万美元。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息