腾讯评论腾讯评论 > 将陶然居改为食堂 > 正文

关闭网吧提案惹风波 陶然居网站多次被黑

2010年03月03日19:20千龙网我要评论(0)
字号:T|T

关闭网吧提案惹风波 陶然居网站多次被黑

2日深夜,陶然居官网首页首度被黑(腾讯科技配图)

关闭网吧提案惹风波 陶然居网站多次被黑

3日上午,陶然居网站再次被黑客袭击

3月3日消息,全国政协委员、陶然居饮食集团董事长严琦“关闭所有社会网吧、政府办公共网吧”的提案被媒体报道之后,引起了网友的热烈争议。从昨晚11时起,陶然居的官方网站(cn-taoranju.com)被大量黑客袭击,首页画面多次被篡改。

网友观点对立:61%反对相关提案

昨日,全国政协委员、陶然居董事长严琦向媒体表示,将提交“关闭社会网吧,由政府接管”的提案。这一消息引发了腾讯网友的热烈争议。截至今日上午9时,腾讯网友对此发表了3368条评论,共19565人参与讨论。

严琦建议取缔各种社会网吧。她认为,各种社会网吧的开办能带来部分税收,解决部分人员的就业问题,但这和其造成的社会负面影响相比,这点“好处”就显得微不足道了。因此,政府必须采取强硬措施,强制关闭社会网吧。

对于严琦上述言论,支持者表示,民办网吧确实出了很多严重的问题,尤其是未成年人沉迷网吧。“政府一定要关闭网吧,因为网吧已经害了不少未成年人和学生,强烈要求政府关闭社会网吧。”网友“山上一棵草”如此表示。

反对者则认为,有法有规而不执行到位,是政府管理不好网吧的症结所在,政府应该加强相关管理的执行力度,而不能采取“一刀切”手段。“吸烟会得病,为什么不禁止生产?就因为青少年去网吧玩就关掉?这不是因噎废食吗?”有网友如此表示。

截至上午9时,腾讯相关调查获得9万多网友的参与,其中近6万人表示不同意政协委员关闭网吧的提案,占投票人数的61%。持支持意见的网友仅有3.7万,占投票人数的39%。

陶然居网站被黑 首页多次被篡改

昨日晚上11时许,陶然居官方网站遭遇黑客袭击,首页被篡改为黑色页面,黑客标上了“烟蒂哥”旗号。不过,黑客并未表示袭击网站是否与“关闭社会网吧”提案有关。

今日上午,陶然居官方网站再次遭遇新的黑客袭击。网页首页被篡改成更一张人物图片。有意思的是,新黑客还在网页标题处打出“爱生活,爱犀利哥。烟蒂,你就是一SB,哥衷心的鄙视你,不客气”言论,表达了对“上任”黑客的不满情绪。

据网友透露,从昨晚到今日上午,大量黑客都在不断袭击陶然居网站,网站首页画面一会换成阿凡达,一会换成Hello Kitty。甚至有网友调侃说:“现在没去过陶然居网站的,都不好意思自称黑客!”

据艾瑞网吧行业调查报告显示,2009年中国近64.4%的主流网吧终端数量在50-200台左右,仅17.8%的网吧机器数量少于50台。另有数据称,全国有20万网吧,从业人员达150万,每年为相关行业创造的价值约1800亿元。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息