腾讯评论腾讯评论 > 将陶然居改为食堂 > 正文

卫生部:2007年已查处问题餐饮单位四万二千多个

2007年08月11日17:45卫生部网站我要评论(0)
字号:T|T

截至今年五月底,中国内地共监督检查各类餐饮单位和学校集体食堂十四万六千四百六十五个,检查出存在问题的单位四万二千四百六十一个,处罚八千三百五十二起。这是国家卫生部新闻发言人毛群安今天披露的信息。

毛群安在此间举行的例行新闻发布会上说,为加强食品安全监管,完善日常监督检查制度,促进餐饮业建立诚信机制,今年已吊销有问题餐饮单位的卫生许可证九百六十四个,罚款六百六十七点八万元人民币,并将九件涉嫌触犯刑法的案件移送司法机关处理,清除了一批不符合卫生条件的餐饮单位。

据透露,去年全国卫生部门针对食品卫生许可、农村食品、婴幼儿配方食品、儿童食品、餐饮业、保健食品、食品添加剂、学校及建筑工地食堂等重点领域开展专项整顿治理,共查处涉嫌非法食品生产经营案件十一万一千二百二十六起,移送司法处理案件八十二起,吊销卫生许可证一千四百四十四个,取缔无证生产经营二万九千五百七十一户,销毁价值一千五百二十五万元人民币的不合格产品一千七百四十一吨。

毛群安表示,该部今年将把监管力量重点投入到食品卫生信誉度较低的小型食品生产经营单位,并积极向社会宣传,提高食品生产经营单位和餐饮企业承诺食品安全的诚信。近期卫生部还在北京等五个省市开展餐饮单位食品卫生监督公示制度试点,公示卫生监督意见,让消费者了解餐饮单位的卫生情况并参与卫生监督。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息