腾讯评论腾讯评论 > 将陶然居改为食堂 > 正文

我国餐饮业存在5大问题

2006年11月23日17:04上海青年报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社北京11月22日电 由于我国餐饮业的进入门槛较低,大量企业涌入,导致业内某些企业运作欠规范,服务质量较低,卫生是一大问题。中国烹饪协会有关负责人介绍说,当前,我国餐饮业存在5大卫生安全问题。

资质问题。餐饮企业无证经营现象普遍,一些小型餐饮店、街头商贩和社区网点在没有办理任何证照的情况下就开业经营;单位食堂因不对外营业,不用办工商执照和许可证,成为卫生问题的空白点。

原材料问题。进货渠道混乱,不到卫生部门指定的定点单位进购放心原材料,甚至是用变质的原材料加工食品。

包装运输问题。一次性包装做二次使用,一次性餐用具或旧包装回收再用等。

生产问题。许多小型餐饮企业生产场地的卫生情况令人担忧。

监管问题。由于餐饮业发展迅速,而监管部门的力量远远不够,导致出现管理真空。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息