腾讯评论腾讯评论 > 二胎不缓解老龄化 > 正文

广东委员张茵呼吁国家放开二胎政策

2010年03月02日16:37中国日报网我要评论(0)
字号:T|T

广东委员张茵呼吁国家放开二胎政策

全国政协委员、玖龙纸业董事长张茵昨日接受采访。南方都市报记者马强摄

全国政协委员、玖龙纸业董事长张茵昨日说,今年想提两个提案。一是关于行业减碳,促进节能减排。二是有关计划生育,我国老龄化问题日益严峻,她想呼吁国家逐步放开二胎政策,“也不是一下子放开,可以有3-5年过渡期。”

今年春节后广东“民工荒”问题突出,玖龙纸业有没受影响?张茵说,“我们用的都是经过培训的技工,所以不存在民工荒。”

去年以来,“富二代”问题备受关注。张茵认为,社会不能歧视“富二代”,不能抱有偏见。作为家族企业,张茵会不会让儿子接班?她笑着说,这要看大家是否认可他的能力,这毕竟是对上万人的企业负责啊。如果没有能力硬要接班,这对他也很痛苦。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息