腾讯评论腾讯评论 > 问道:预算公开 > 正文

两会问道之周瑞金论预算公开

2010年03月02日14:51国际在线周瑞金我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:2009年10月,广州公开了近300亿的财政预算,涵盖了114个政府部门。您对广州公开的这份预算满意吗?您觉得各地预算公开,未来可能实现吗?

周瑞金:预算公开,接受监督,是民主政治的重要内容。 广州公开的这份预算,虽然很多项目还不够明确,受到很多网民的批评,但是广州政府能够带头公开预算,其执政理念和接受公民监督的勇气,是非常值得赞赏的。对照目前一些地方政府,不仅不公开财政预算,还声称财政属于国家机密,这是多大的反差?各地政府公开财政预算,这不是可能不可能的问题,根据《政府信息公开条例》,财政预算不属于国家机密,必须公开,应该公开。人民代表大会制度的充实健全,公共财政的预算公开和切实赋予代表审议权、监督权,可能是一个突破口。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息