腾讯评论腾讯评论 > 家务工资 > 正文

美女委员张晓梅提案很多很雷 引发网友争论

字号:T|T

美女委员张晓梅提案很多很雷 引发网友争论

图片选自张晓梅的博客。

身为《中国美容时尚报》的社长兼总编辑,参加过两届全国政协会议的美女委员张晓梅,名下的提案数已经超过了百件。今年,张晓梅更是将二十件提案带进了人民大会堂,堪称最能提的委员。

张美女的“海量”提案引来了网友们广泛关注,腾讯网友“小李飞刀” 就赞叹:“好漂亮的委员,好漂亮的提案。”但是并不是所有人都拥护美女,网友“老维”的话就代表了相当一部分网民的看法:“准备的挺多,比那些随手抓一个做提案的委员好多了。但提案多、杂、乱,主次不清。要是每个委员都如此,估计再加九天也讨论不出什么。”

美女委员的过百件提案到底都是些什么呢?山东网友“黄河边”评价说,张晓梅的提案“一半是女人,一半是女人的操心”。

从张委员2003年第一次参加全国政协会议的“处女提案”“关于中国美容业的规范管理”,到她的成名之提“将‘三八妇女节’更名为‘三八女人节’”,直到本届两会的“建议加大女性毁容惩罚力度,增加受害者精神赔偿”,莫不与女人相关。

而“顶”起这些“女人提案”的,似乎也大多是女性网民,网友“新三毛” 说:“挺好的。反映出一个基层委员的诉求,总比那些官话、空话、哗众取宠听起来实在。支持!”网友“风韵”也发帖说:“柏杨说,中国人真丑陋,只知道为个人盘算!张晓梅说,美容美容,美容可以使中国人变美!我现在支持你。”

比起这些“女人提案”,今年晓梅的一个“每周工作时间缩减为36小时”的“操心女人提案”使她终于从女人走向了所有人。

腾讯网友“小刀刀”首先从科学的角度来支持张委员:“经过30年的跟踪调查,科学家发现工作时间较长的群体比工作时间较短的群体记忆更容易提前衰退。也就是说,工作时间过长,会使人记忆衰退,应该缩减劳动时间。”

另一位表示赞同的网友“幽梦”,从自己作为铁路乘务员的亲身体会赞同说:“铁路员工尤其是客运段的乘务员休息时间还要在车上打扫卫生,每逢节假日还要加班走临客。休息不好,心情就不好,哪有什么好态度为旅客服务!”

相关专题:

家务工资
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息