腾讯评论腾讯评论 > 问道2010:就业 > 正文

两会问道之茅于轼论就业

2010年03月02日01:03腾讯嘉宾访谈茅于轼我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:大学生就业难依然是2009年难解的困局,其中“大学毕业生低收入聚居群体”——蚁族现象引发关注。中国青年报还曾提出一个讨论“年轻人应该逃离北上广”。您觉得蚁族们应不应该逃离北上广?

茅于轼:解决蜗居问题,可以考虑租房而不是买房。我估计在未来三五年,甚至十年内租房价始终会很低。原因是现在的空房率极高,最后这些空房都要租出去。我建议青年人不必急于买房,因为他们的工作还没有完全稳定下来。买了房反而变成累赘。比如你的工作要调去别的城市,买下来的房这么处理?让谁来看管?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息