腾讯评论腾讯评论 > 问道2010:教育与足球篇 > 正文

2010年两会问道:张千帆谈教育和足球

2010年02月24日18:04腾讯嘉宾访谈张千帆我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:您觉得中国教育和中国足球相比,哪个改革更有希望?2009年您关注了教育领域的哪些问题?

张千帆:我认为足球希望更大些,因为虽然两者都牵扯既得利益,但是足球牵扯的面相对狭小一些,加上足球本身只是娱乐性的,涉及的利益不如教育那么重要,因而改革阻力也相对较小。09年我们通过促进高等教育平等权课题组,主要关注了大学招生的地域歧视问题,并向教育部有关部门提出了我们的建议,但是在此过程中,我们发现既得利益障碍非常严重,不仅是来自政府方面的障碍,而且也有来自京沪居民作为现行招生体制受益者的障碍。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息