腾讯评论腾讯评论 > 问道2010:教育与足球篇 > 正文

2010年两会问道:张鸣谈教育和足球

2010年02月24日18:03腾讯嘉宾访谈张鸣我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:您觉得中国教育和中国足球相比,哪个改革更有希望?2009年您关注了教育领域的哪些问题?

张鸣:我觉得足球更有希望。

尽管目前看来,足球在人们眼里已经烂透。但这个领域毕竟小,国家只要下决心治理,还是可能有起色的。教育烂的程度,已经不亚于足球。但是,当局却认为成绩是主流。而且这个领域非常庞大,牵扯到千家万户,各行各业,已经形成了一个势力巨大的利益集团。所有在这个领域当家管事的人,没有人有改变的动力。在这种情况下,改变的阻力之大,无法预料。我对于教育界能否变好,已经绝望。

所以,我关注的是,能否通过这个领域的开放,引入外界力量重起炉灶的问题。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息