腾讯评论腾讯评论 > 问道2010:教育与足球篇 > 正文

2010年两会问道:闾丘露薇谈教育和足球

2010年02月24日17:54腾讯嘉宾访谈闾丘露薇我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:您觉得中国教育和中国足球相比,哪个改革更有希望?2009年您关注了教育领域的哪些问题?

闾丘露薇:对于中国足球,我一直觉得疑惑的问题在于,公众以及很多的行内人士已经熟知了如此久的问题,为何相关负责的官员直到风暴掀起之后才说知晓,才表示震惊?脱离现实太久的官员,是否能够让人产生足够的信任?

当我回想09年教育改革措施的时候,发现脑中居然没有任何印象,只记得北大授权部分中学校长实名推荐的事情。但这些都谈不上改革,真正的教育改革,是让学校从经营转为真正的教书育人,不要在接受教育的问题上,用财富多少,地域贫富来设立人为的门槛。毕竟我们谈论的都是公立学校,为何做不到这个最基本的一点?

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息