腾讯评论腾讯评论 > 问道2010:社保篇 > 正文

两会问道之闾丘露薇论社保

2010年02月23日15:59腾讯嘉宾访谈闾丘露薇我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:岁末年初,社保跨省转移新政出台。与施政者预期相反,却引发了农民工退保大潮。您觉得农民工做得对不对?

闾丘露薇:很多新的政策从制定者的出发点来说,都是善意的,从理论上也是没有错的,但是到落实的时候就会发现,走不通。

我们尝试从农民工的角度来看,首先,对于何为转移了解不多,这是因为在缺乏资讯提供的情况下就推行了,让农民工觉得很突然,而且没有足够的时间去咨询。其次,农民工无法保证自己下一份工作,雇主会真的按照规定来处理社保,因此先拿出来是风险最小的。第三,未来回到老家,很难保证钱会不会被侵吞,或者担心手续麻烦,衡量之下,退保同样是最能够保障自己的。

相关专题:

问道2010:社保篇
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息