腾讯评论腾讯评论 > 问道2010:房价 > 正文

2010年两会问道:高尚全谈房价

2010年02月23日11:11腾讯嘉宾访谈高尚全我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:

2009年诞生了N多国企地王,可谓名副其实的“国企拿地年”;另据数据统计,09年全国房价均价已达到4600元/平方米,比2008年上涨了1000元/平方米,是住房制度改革以来涨幅最高的一年。那么,对于2010年的房价走势,意见领袖们会提供怎样的精彩见解呢?

高尚全:房房价涨与不涨最终还是由市场决定。但一些涨幅过快的城市今年将面临下行的压力。目前从中央到地方,包括土地出让环节、市场秩序整顿、再到抑制投机等都出台了相应的政策。如果政策执行到位,可以把房价中已经出现的泡沫挤出。

相关专题:

问道2010:房价
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息