腾讯评论腾讯评论 > 问道2010:房价 > 正文

2010年两会问道:五岳散人谈房价

2010年02月21日23:53腾讯嘉宾访谈五岳散人我要评论(0)
字号:T|T

国际在线•腾讯网两会特别策划,禁止转载

国际在线•腾讯评论:

2009年诞生了N多国企地王,可谓名副其实的“国企拿地年”;另据数据统计,09年全国房价均价已达到4600元/平方米,比2008年上涨了1000元/平方米,是住房制度改革以来涨幅最高的一年。那么,对于2010年的房价走势,意见领袖们会提供怎样的精彩见解呢?

五岳散人:还是会涨。

很简单,整个体系依然严重依赖由房地产拉动的内需,或者我们换个说法是大量的民间资本与财富必须通过这个渠道被抽取上来,以便支撑从中央到地方的财政投入、稳定直接吃财政饭人员队伍。在这种状态之下房价是不会下降的,而且在整个价值产业链中,房地产的位置也决定了它不会真正下跌。

地产下跌的信号将出现在两年后。全球经济恢复的同时,中国的房地产会小幅度下跌——但那时候的房价有多高,则实在是说不准了。

相关专题:

问道2010:房价
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息