腾讯评论腾讯评论 > 春节倒计时 > 正文

坚守北京想祖母

2010年02月10日02:33博客李雨我要评论(0)
字号:T|T

还有几天就过年了,这是我来北京的第4个年头。真是快。

今年本来就没有准备回家,因为我没有成绩可以向祖母汇报。我不知道站在她的坟头该怎样开口。

父亲和母亲也来不了北京,家里今年要添3个虎宝宝,我两个弟媳妇和妹妹都有喜在身,得照顾她们。

所以,我只能在千里之外,一个人过这个虎虎生威的虎年了。

其实是不难过的,这些年都是一个人,即使在恋爱的时候,大多时间也是一个人生活。我已经习惯于安排自己。就像我每次出去演出的时候,几乎都不带助理。我怕我还要习惯性地去照顾她。

只是越到年近,就越想祖母。就越不可遏止地回忆有她在的时候过年那浓浓的幸福。我对她的依恋,我也不明白为何。

我把所有有她的照片全部放进我的电子相框,放在我的餐桌上,幻灯一遍遍地放着她慈祥的面容,也一遍遍地让我想她。

刚接到电话,玉刚也不回家过年,邀请我去他家包饺子。呵呵,正好,年夜饭的钱省了,不过,我要把祖母的照片带着。

相关专题:

春节倒计时
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息