腾讯评论腾讯评论 > 春节倒计时 > 正文

过年了,我不回家

2010年02月09日22:04博客小V我要评论(0)
字号:T|T

年终了。阳历的新年已经过了。农历的还没有,也快要到了。

眼看着就要快到年底了,一年就这样匆匆的过去了!盘点一下却发现忙碌了一年竟然什么也没有落下,临近过年,却没有一点新年的感觉,过年了,村子里面一定会很热闹,越来越大了,越来越体会不到过年的喜悦了。小的时候是感觉年来的慢,去的快。而今却是感觉到年来的快,过的慢,今年过年是我离开家乡后的第三个春节。今年 过年我不回家。这是第三次了,也是差不多三年没回家了。

当初出来打工都是因为厌学, 而且还是背着亲友们出来的。现在的学生都普遍厌学,而我当初就是其中的一个,为了躲避去学校上课,我却做出了让人难以想到的事。开学了原本该在教室里上课,而我却是踏上了首次打工的旅程,9月1号开学那天早上老妈给了几百块钱说让我去交学费,我犹豫地接过了钱,可这一天就快要过去了我还是没去学校,老妈就开始催了,第二天我还是很犹豫,因为我厌学不想去学校读书,上次开学也是老师到家里来叫的,在老妈的再三催下当天我去了学校,到了学校我没交学费,没交的学费自然成了车费。

次日我就只身前往县城,因为家里离县城有点远很少来过,对县城的路况不太清楚,所以当时就迷路了,但最后还是找到了车站,不过为时已晚那班车已经开了,当天已经再没有第二班车了,无奈只好在县城住了一个晚上。

第二天到车站正好赶上那班车,从这一天起我就结束了读书生活踏上了打工生涯离开了家乡进入了社会开始了新的生活,此时此刻自己才15多岁大,上完初二第一学期就自动辍学了,从此我的学生时代就划上了句号。

如今离现在已差不多有三年,也许当初自己还小不懂得读书有多么重要,现在才发现这事并不是我想要的。

出来打工都好几年了,看着和我一起外出打工的人现在都还混得不错,想想当初大家都是一样的,现在人家出人头地了咱却还是默默无闻。有点感觉到对不起远在家里的老爸老妈。家里的房子也建好了,但我还是不回家,爸妈,虽然我不回家不过我会寄钱回家的,汇款单前几天已经拿了,钱也取出来了两千多块,还一部分在另一张银行卡里没取出来,因为上次取钱的时候错输密码被锁了,前几天本来是要寄钱回去的,但不知道你们给我的卡号对不对,最近老是联系不上你们,打电话过去不通,手机打过去也不通,昨天早上手机不明不白的坏了,以后我们联系可能有点不太方便了。等下我再把那些取出来之后就寄回去,要是不再快点寄的话恐怕银行都放假了。

转眼间要过年了,人们别人都在为车票而忙碌,而我却不用,因为我不回家,我不回家为自己打算,为家人打算。很多的事情。等着自己去做。其实我自己也知道。我是一个很自私的人,我一直在潜意识中逃避某些东西。逃避自己的责任。逃避长大。但是我仍然在履行着自己的责任。尽管我活的不开心。说实话我很讨厌长大。很讨厌。总是感觉自己还没有过够,当初小时候的生活。自己还没有玩够!

过年了,过了年虚岁有19了。已经不小了。有的东西,迟早总是要做的。迟做不如早做。该来的都来。

相关专题:

春节倒计时
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息