腾讯评论腾讯评论 > 正文

10省直24县府网站不及格

字号:T|T

《2009年山东省政府网站绩效评估报告》16日在济南发布。报告显示,虽然2009年省直单位、市及区县政府的网站拥有率依然保持在100%,但在内容服务、功能服务以及建设质量上,有10个省直部门网站、24个县级政府网站不及格。

《2009年山东省政府网站绩效评估报告》由第三方专业机构对省直部门、市县级政府网站实施绩效评估,并由省信息化工作领导小组办公室发布。根据评估报告,商务厅、济南市、滕州市分别以91.9、95.3和92.8的分数分列40个省直部门、17个市级政府和140个县级政府网站的第一位。但与此同时,省体育局等10个省直部门,庆云县等24个县级政府未能达到60分的及格分数线。

在拿到报告后,记者随即登录了排在所有政府网站最后一名只得45.5分的庆云县政府网站。在该网站首页,还赫然刊登着2006年3月26日的庆政办发(2006)6号文件。而在政务之窗这一栏目上则没有任何内容。便民服务、行政审批等栏目上,也是草草应付。要么是只有一堆列车时刻、邮政编码、电视节目的站外链接,要么是没有实质内容且无法互动的机构介绍。而在其他不合格的政府网站上,记者也发现了相似的情况。

省经济和信息化委员会副主任杨少军说,部分政府网站更新缓慢、内容空洞、缺乏互动、办事能力不强,主要是由该政府部门仍旧以管理思维为主的衙门式作风造成的。现在,上至国务院,下至基层乡镇各级政府部门,已经向建设服务型政府转型。而在这个信息化时代,建设服务型政府就必须建设起能够给百姓提供一站式服务的政府网站。

杨少军还透露,我省信息化相关部门将用3年时间,大力推进电子政务工作。届时,省直部门网站80%实现网上办事,市级政府网站则100%实现网上办事,县级政府网站也要70%实现网上办事。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息