腾讯评论腾讯评论 > 正文

120医生称车祸伤者死亡 围观者发现救其一命

2008年04月15日21:05南方网我要评论(0)
字号:T|T

就在十多个小时之前,前日晚上8点左右,高埗医院120急救医生现场检查后告诉杨军,谢小英没得救了。当时谢小英在回厂的路上被车撞飞,血肉模糊。谁都没想到,医生走后不久,一名围观者脱下上衣盖在谢小英头上时,意外发现她的手还能动,现场惊呼:“她还有救!”

正是这一喊声,把谢小英从鬼门关拉了回来。

横穿马路,被车撞出数米外

谢小英来自广西贵港,几个月前随同先前就在东莞工作的丈夫杨军来到东莞高埗冼沙村。杨军在冼沙村一家涂料厂做销售,而谢小英则在附近一家手袋厂上班,上的是夜班。

前日晚上7点30分左右,谢小英照常准时从家里出发到手袋厂上班。哪知刚出门口没多久,横穿马路时被一辆别克车撞到数米外。

事发时,杨军正光着上身半躺在靠椅上看着电视。谢小英出门后10多分钟,房东突然冲到房间内大喊,“你老婆出车祸了”。听后,杨军冲出屋外。此时警方已赶到现场。杨军守着妻子,等待救护车。晚上8点左右,才见到救护车驶来。在附近一家制衣厂工作的周中友也在现场围观。

检查过后,医生称没救了

周中友说,救护车上下来四个人,医生、护士、护工,还有司机。由于救护车的窗户和门都关着,自己没有注意到里头是否还有人。“他们没有带急救设备下车,用手电筒照了下伤者双眼,并用听诊器听诊。”周中友说,检查全过程不超3分钟。

听到这话的还有在谢小英身旁的丈夫杨军。杨军说,医生来后将原本趴在地上的妻子翻了过来,查看了瞳孔并听了脉搏,完后就告诉他“脑花都出来了,她没得救了”。听到这话后,杨军说,他更是六神无主,跪在妻子身边,嚎啕大哭。

盖上衣服,发现伤者手在动

周中友说,救护车离开后10分钟,杨军哭成泪人,被老乡拉到外面。看到谢小英躺在地上,脑袋血肉模糊,自己于心不忍,便越过封锁线,将风衣盖到谢小英头上。没想到,正是这一举动,救回了谢小英的命。

周中友说就在他盖完衣服,准备返回封锁线外时,突然看到谢小英的手还轻微动着。周中友“跑去跟警察说,不要叫殡仪馆的车来,她还有得救”。听到周中友的话后,杨军精神一振,跑回谢小英身边。“我看到她的手微微动着,而且眼睛也睁开了一点,摸了下心脏,也有弱弱的跳动。”杨军说,他当时的心情就像从地狱回到了天堂,“我跪在老婆旁边,喜极而泣,不停地说,老婆你一定要挺住”。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息