腾讯评论腾讯评论 > 正文

急救医生草率认定死亡 乐清120遭遇"急救风波"

2009年07月20日20:59郑州晚报我要评论(0)
字号:T|T

急救医生搭了下脉搏后离开

市民认为此举过于草率,乐清120遭遇“急救风波”

7月13日上午7点43分,温州乐清南大街和清远路路口,一辆黑色轿车在路口十几米开外突然停了下来,再也没有重新启动。后方的车辆,纷纷绕道行驶。

路口执勤的交警赶了过来,不停拍打车窗,车内驾驶员却没有任何反应。出事了,交警随即拨打了120,急救车赶到,一名医生下车查看情况,认定这名驾驶员已死亡,随即上车离开现场,前后只有一分多钟。

急救车来去匆匆,医生没有进行任何抢救措施,甚至连车门都没有打开,这让很多围观群众觉得,医生的做法是否太草率了。

司机驾车骤停民警拨打120

老赵今年52岁,生前是乐清乐成镇政府上城区办公室副主任,家住旭阳路附近。

现在,老赵已经出殡了。但他的死,引发了一场“急救风波”。

事情要从7月13日说起。上午7点多,老赵开车送妻子到单位后,自己赶去上班。

老赵开车行驶在南大街上。途中等红灯时,他碰到一个骑摩托车上班的同事,互相打了招呼。

7点43分,老赵经过南大街清远路路口时,车子突然停住了。这里离停车线还有10多米距离,后面的车不停按喇叭,但老赵的车一动不动。

正在路口执勤的交警赶紧跑过来,本想让老赵把车子开走,却发现有点不对劲了。“他双手搭在方向盘上,头耷拉着,嘴微微张开,好像晕过去了。”现场一位民警回忆。

拍了几下车窗,老赵还是没有动静,民警立即拨通了120电话。

急救车到现场一分多钟后离开

记者从乐清人民医院了解到,他们接到急救电话的时间是上午7点46分。

路口的监控录像显示,上午8点07分,路口东西向的车队,正处于通行状态,一辆白色的急救车,由南向北驶来,闯红灯截断车流后,很快穿过路口,停在了路口北侧的一段隔离带上。

上午8点08分11秒,急救车副驾驶位走下一人,绕过车头,跑向黑色轿车。

8点09分30秒,一人从黑色轿车方位,跑回急救车副驾驶位置,随后上了车。20秒后,急救车开离现场。

“跑过去的那个医生,走到车子边,也没打开车门,直接从窗户位置,伸手摸了摸驾驶员的脖子,然后看了一下瞳孔,说人已经死了。也没进行其他急救措施,直接坐回了急救车内。”一名知情人士透露,现场不少围观群众,都觉得如此诊断太过草率。

急救车离开不久,老赵的妻子赶到现场,在朋友帮助下,把老赵从驾驶座搬到了车后排,开车去了医院。

上午8点22分,老赵被送到医院。10多分钟后,医生确认老赵已死亡。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·

图说天下

企业服务

推广信息