无障碍说明

允许“带娃上班”是人性化关怀

法制晚报郭元鹏2017-09-12 08:01
0评论

郭元鹏 时评作者

据《珠江晚报》报道,这个暑假,上海的2000多名职工实现了“带娃上班”的“小目标”。“全面二孩”政策实施以来,“带孩子难”日渐成为职工家庭的一个痛点。为此上海市总工会指导68家企事业单位建立了“职工亲子工作室”,让职工实现了“带娃上班”。

其实,允许“带娃上班”已经不是什么新闻。为何上海的“带娃上班”成为了大新闻?这是因为上海的“带娃上班”和其他地方有所不同。

其一,这不是一家单位或者是一家企业的事情,而是上海市总工会所倡导的,他们专门发布了通知,要求有条件的企事业单位,要允许职工“带娃上班”;其二,上海的“带娃上班”更加规范,制定了企事业单位“带娃上班”标准,要求建设“职工亲子工作室”,有专门的场地,有专门的看管人员,有专门的安全措施。并且要求“职工亲子工作室”的人均活动面积不能小于3平方米。从这个角度来看,上海的允许“带娃上班”,更加规范,更加严谨,更加安全,让“带娃上班”的职工少了后顾之忧。

对于“带娃上班”,以往很多单位是不接受的。导致那些“带娃上班”的职工总是要偷偷摸摸,看到领导来了,就会让“孩子躲起来”。此外,有些单位虽然允许“带娃上班”,但因为单位里没有“专门照看孩子的场所”,家长只能让孩子在办公室里玩耍,不仅影响自己还影响同事。

上海市总工会从人性化角度入手,解决“无人照看孩子”的社会问题,是一次勇敢的面对。他们要求有能力的企事业单位都要建立“职工亲子工作室”,让“带娃上班”的职工,不再担心孩子的安全,不再让孩子影响父母的工作。这样的人性化制度才是最善意的,也是解决“二孩时代”父母烦恼的最有效途径。

但愿上海市推广的“带娃上班”制度,能够给其他地方带来思考,能够从上海走向全国。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索

为你推荐