腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 亚健康忽悠十六年 > 正文

应对国民“亚健康”研讨会在京召开

2012年01月04日09:34中国科学报祝魏玮 何家艳我要评论(0)
字号:T|T

应对国民“亚健康”研讨会近日在京召开。来自中国中医科学院、教育部科技发展中心、中国农业大学等单位的专家表示,对一个人口大国而言,国民健康问题不能光靠打针吃药来解决,必须强调预防为主。

根据我国卫生部、科技部、统计局发布的《中国居民营养与健康状况调查报告》,我国“亚健康”人数已达6亿。与会专家强调,应对亚健康问题,主要在于提高人体免疫力,可以调节工作生活节奏,补充膳食纤维、抗氧化剂等。不过来自中科合创科技推广中心的专家表示,规范相关产品的生产工艺和流程,确保食品安全,明确市场定位,以及让百姓接受健康的生活方式是应对“亚健康”的关键。

相关专题:

“亚健康”:忽悠国人十六年
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息