腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 戳破减肥神话 > 正文

提醒:缺觉可致肥胖,熬夜减肥不可取

2011年04月18日08:11新华每日电讯张颖 姜明明我要评论(0)
字号:T|T

新华社长春4月17日专电(记者张颖姜明明)“4月不减肥,5月徒伤悲,6月路人雷……”眼下,这个网上流传甚广的爆笑段子已经被很多人当成激励自己减肥的“名言”。随着越来越多的人跻身减肥热潮,减肥医生提醒,减肥一定要掌握科学方法,切勿盲目追求“立竿见影”。

近日,随着各地气温回升,一些爱美女士急于减肥的心情也越来越迫切,纷纷尝试“立竿见影”的减肥方法:吃减肥药,节食减肥,熬夜减肥……“现在的漂亮衣服都是给瘦子穿的。”大学生王旭阳告诉记者,一个月内,她已经尝试了所有的减肥方法,效果并不明显,但她还是要把减肥进行到底。

长春康达医院减肥科主任于树忠表示,目前最错误的减肥方法就是很多人想“立竿见影”,恨不得几天就把体重减下来,实际上这是一个非常错误的信号。

于树忠表示,减肥一定要循序渐进,每周减两斤左右的速度是身体各项机能可以接受的,并且一定要合理饮食,加强锻炼,长期坚持,体重才能巩固住。

“熬夜减肥最不可取,医学上已经明文规定,缺少睡眠可以导致肥胖,想要减肥,每天要保持充足的睡眠,每天要保证在七八个小时。”于树忠提醒。

记者了解到,很多人在减肥过程中急于求成,往往被一些商家利用,最终不仅经济上受到损失,身体也受到伤害。

(新华每日电讯7版)

相关专题:

戳破被包装的减肥神话
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息