腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 戳破减肥神话 > 正文

莫轻信虚假减肥广告

2012年01月19日19:02河南日报郭志平 鲁秋红我要评论(0)
字号:T|T

前不久,当在濮阳市人民路一减肥中心听到“每天都能瘦”这样的宣传时,市民李女士便动心了,她向该减肥中心交了400元服务费做针灸按摩减肥。经做了一次针灸按摩减肥后,李女士认为达不到该减肥中心承诺的“每天都能瘦”的效果,于是她便要求退款,要求该减肥中心扣除一次减肥使用的费用,把剩余的钱退还给她,但遭到该减肥中心的拒绝,气愤的李女士便于近日向濮阳市工商局投诉。

执法人员当即与该减肥中心取得联系,该中心负责人解释说,消费者李女士在减肥期间,之所以没有达到该减肥中心承诺的效果,是因为李女士没有按照该减肥中心的要求进餐,过错在消费者李女士,所以不予退款,但李女士执意要求该中心退还她剩余的钱。执法人员了解情况后,指出其“每天都能瘦”的广告行为系虚假广告宣传,同时对纠纷双方进行调解,最终该减肥中心退给消费者李女士服务费300元。

工商部门提醒 女士在减肥美容消费时一定要头脑保持清醒,要相信医学诊断和医生忠告,不要轻信街头那些大包大揽的虚假减肥广告信息,防止上当受骗。在减肥美容消费时遇到内容“诱人”的广告要多咨询医生,多查询相关资料,增强自己的辨别意识和能力,这样才能最大限度保护自己的合法权益不受侵害。

(濮阳 郭志平 鲁秋红)

(河南日报农村版)

相关专题:

戳破被包装的减肥神话
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息