腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 阿盟制裁叙利亚 > 正文

阿盟秘书长再次呼吁叙利亚签署派遣观察团协议

2011年11月29日06:02人民网我要评论(0)
字号:T|T

据埃及官方的中东社报道,阿拉伯国家联盟(阿盟)秘书长阿拉比28日再次呼吁叙利亚签署向叙利亚派遣观察团的协议,并称签署这项协议将给予叙利亚一个在阿拉伯范围内解决其危机的机会。

阿拉比在当天致叙利亚外长穆阿利姆的信中说,签署这一协议将使阿盟重新考虑27日阿盟外长会上决定对叙政府实施的经贸制裁措施。

对穆阿利姆25日和26日来信中对阿盟观察团协议的有关质询,阿拉比回复说,阿盟已经决定同意叙利亚修改协议名称的建议,将其原有名称“叙利亚与阿盟秘书处关于派遣阿盟观察员前往叙利亚的法律依据与其任务的协议草案”改为“叙利亚与阿盟秘书处关于关注叙利亚局势的协议草案”。

阿拉比在信中说,阿盟调解叙利亚局势的部长级委员会“已经准备好再次强调阿拉伯观察员与叙方就代表团完成授权任务的协调问题”。

阿盟外长27日在开罗召开会议后决定,立即对叙利亚实施经济制裁。在27日会议上组建的技术执行委员会30日将在阿盟总部召开会议,确定禁止访问阿拉伯国家的叙利亚高层和官员名单,以及冻结其在阿拉伯国家资金的有关事宜。该委员会将在下月3日阿拉伯部长级委员会多哈会议上提交此次会议的工作报告。

阿盟外长16日在摩洛哥首都拉巴特举行特别会议,决定向叙利亚派出观察团,以调查和监督阿盟此前为解决该国危机提出的“阿拉伯倡议”的执行情况,并要求叙利亚政府“必须停止针对平民的暴力活动”。叙利亚政府认为阿盟派遣观察团协议的部分内容无视叙利亚的主权,无法实现,并提出了多条修改意见,但这些意见均被阿盟以触及核心内容为由而拒绝。(新华网 陈聪 李来房)

相关专题:

阿盟为何不带叙利亚“玩”了
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息