腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 阿盟制裁叙利亚 > 正文

阿盟:立即制裁叙利亚

2011年11月28日14:23人民网我要评论(0)
字号:T|T

阿盟:立即制裁叙利亚

伊拉克外长兹巴里明确表态反对制裁

阿盟:立即制裁叙利亚

大马士革居民27日在一处加油站排队购买罐装燃气,罐装燃气是叙利亚居民做饭的主要燃料,但连续数月的国内冲突和欧美的经济制裁导致叙利亚各地出现燃气短缺

阿盟:立即制裁叙利亚

阿拉伯国家联盟外长会27日投票,通过对叙利亚制裁措施。

这是阿盟首次对叙利亚实施制裁。

卡塔尔首相谢赫哈马德说,阿盟成员国中,除伊拉克、黎巴嫩,其他国家投票支持制裁。

他告诉媒体记者,制裁措施包括冻结叙政府在阿盟内阿拉伯国家的资金、停止与叙利亚中央银行的业务往来、限制叙利亚高级别政府官员出访阿拉伯国家和停止同叙利亚政府间贸易。

“这一(制裁)决定应立即执行,从今天开始。”谢赫哈马德说。

按他说法,阿盟希望力推化解叙利亚危机。如果阿盟不在叙利亚问题上“郑重”表态,将无法保证其他国际组织不作出类似利比亚禁飞区的决议。“我们所做的一切都是为了避免这类干预。”

今年3月17日,联合国安理会通过决议,同意在利比亚上空设立禁飞区,保护利比亚境内可能遭受袭击的平民和平民居住区。

约旦外交大臣纳赛尔·朱达27日承认,约旦已经向100名脱离叙利亚军方和警方的人员提供避难。这是约旦首次公开承认这一举动。

另外,一部分避难者还入境土耳其。

27日,在叙利亚中部霍姆斯市,冲突仍在继续并造成人员死伤。

(新华社今日上午特稿)

阿盟提出对叙利亚制裁建议

冻结叙政府在阿拉伯国家的资金、停止同叙利亚政府间的贸易

限制叙利亚政府官员出访阿拉伯国家

停止飞往叙利亚的商业航班

停止与叙利亚中央银行的业务往来

停止与叙利亚的金融交往,停止阿拉伯各国的中央银行向叙利亚中央银行就政府间商贸出资(羊城晚报)

相关专题:

阿盟为何不带叙利亚“玩”了
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息