腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 湄公河惨案2 > 正文

舆论称射杀我船员泰国军人或受贩毒集团指使

2011年10月29日15:39环球网李亮我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李亮报道,10月28日,中国船员湄公河遇袭身亡案件基本破获,杀害13名中国船员的疑犯被证实是来泰国“帕莽”军营的9名士兵,目前已全部被捕。泰国警察方面再三强调,这9名士兵是泰国军队中的败类,杀害中国船员是他们的个人行为,与军方无关。而泰国媒体则猜测,这些士兵是受缅甸诺康贩毒集团的指使。除泰国士兵外,还有其它人参与这起谋杀案。

泰警察总监:9名士兵来自泰国边防军营 个人行为与军队无关

10月5日,两艘中国货船在湄公河流域遭到武装分子袭击,13名船员全部遇难。此事在中国国内引起震惊,中国连续派出多个工作组赶赴泰国,调查这起中国公司恶性受袭事件。泰国警察也表示将为中方提供便利,以尽快破案。10月28日下午,中国公安部副部长张新枫和泰国警察总监飘潘在曼谷举行会谈及联合新闻发布会上,宣布案件已基本破获。 张新枫说:“今天,这起案件有了重要进展,9名疑犯已经到案,这标志着该案已基本破获。”他没有透露犯罪嫌疑人身份。张新枫说,案件很快会进入司法程序,随着调查深入,将发现更多具体情况。

泰国警察总监飘潘向《环球时报》记者介绍,这9名士兵是隶属泰国第三军区“帕莽”军营的士兵。他一再强调,在泰国是首次发生这类案件,士兵的个人行为与军队无关。泰国第三军区积极配合,使得9名犯罪嫌疑人归案。至于外界关注的9名士兵是否与贩毒团伙有关,泰国警方正在侦查。

相关专题:

揭开虐杀中国船员疑凶背后的泰国军队面目
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息