腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 湄公河惨案2 > 正文

他信前妻兄长任泰警察总监 原任国家警察副总监

2011年10月21日00:50京华时报我要评论(0)
字号:T|T

据新华社电 泰国警察办公室委员会19日全票通过任命警察将军布留潘·达马蓬出任国家警察总监,以接替调任国家安全委员会秘书长的原国家警察总监威切恩·朴蓬西。

《曼谷邮报》报道,布留潘是泰国前总理他信·西那瓦前妻朴乍曼的兄长,原任国家警察副总监。

报道说,国家警察总监人选由总理英拉·西那瓦直接提名,是当天警察办公室委员会投票中的唯一候选人。

泰国媒体报道,他信2001年出任总理后第二年,布留潘升任助理警察总监,一年半后升任国家警察副总监。2006年他信政府遭军事政变推翻后不久,布留潘调任国家警察局内一个“非活跃职务”。2008年亲他信的沙马·顺达卫政府上台后,布留潘再任国家警察副总监一职。

(京华时报)

相关专题:

揭开虐杀中国船员疑凶背后的泰国军队面目
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息