腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 解密卡扎菲死亡 > 正文

利比亚反对派官员称他们有权杀死暴君卡扎菲

2011年08月31日23:44环球网李亮我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者李亮报道,目前正值穆斯林世界的传统节日开斋节。据外媒报道,利比亚民众31日热烈庆祝42年以来第一个“摆脱卡扎菲奴役”的开斋节。而反对派则在同日称,他们“有权杀死”正在逃亡的卡扎菲。

法新社8月31日报道称,数万人利比亚民众聚集在的黎波里地标——烈士广场,庆祝穆斯林为期三天的开斋节开始,并为卡扎菲政权的倒台而无比欢欣。男女老少都涌向这个以前叫绿色广场的地点。有的女性为胜利而欢呼,继而喜极而泣。

“这是我一生中最好的节日。”41岁的阿德尔说。他出生于卡扎菲执掌利比亚政权的那一年。而带领民众祈祷的阿訇则敦促所有利比亚人民团结一致,并欢迎“暴君卡扎菲”的下台。

就在同一日,利比亚反对派一位官员称,如果卡扎菲不在规定期限内投降,反对派部队则有权杀死他。

“我们认为他还在利比亚。”暂管利比亚内务部的达拉德(Ahmed Darrad)称:“他正在杀害我们的人。他是一个罪犯,一个亡命之徒。在全球范围内,如果罪犯不投降,执法者将有权杀死他。”

(环球网)

相关专题:

解密卡扎菲死亡谜团
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息