腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 解密卡扎菲死亡 > 正文

被俘雇佣兵称卡扎菲在苏尔特城内

2011年10月05日17:30环球网我要评论(0)
字号:T|T

尽管过委会宣布两天的停火(10月1日、2日),但双方的激烈交火一天也没有停止过,北约的军事打击也一刻不停,最后的总攻击预计在未来24小时内展开,而炮弹药和战员现在正不停地运往苏尔特前线。如此激烈的战事令人怀疑,卡扎菲或许就在苏尔特,否则这里不会成为利战争双方交火最激烈之地。

环球时报赴利比亚特派记者邱永峥、郝洲10月5日报道,据一名在苏尔特城作战长达2个月、32岁的卡扎菲雇佣兵称,包括卡扎菲本人在内的卡扎菲家族均在苏尔特城内。该雇佣兵于4日被利比亚“过渡委”部队俘虏。然而,“过渡委”部队的前线指挥官对此说法却持保留态度。理由之一,他不相信卡扎菲的家人可以如此勇敢。但经过分析,卡扎菲的出生地是他支持者最多、力量最集中的根据地,只有这里的人肯为他卖命,殊死抵抗;而北约轰炸平民也是苏尔特民众拥护卡扎菲的另一个有力理由。除留在苏尔特外,卡扎菲可能也没有其它地方可以去,所以不排除以上说法的正确性。

(环球网)

相关专题:

解密卡扎菲死亡谜团
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息