腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 解密卡扎菲死亡 > 正文

卡扎菲遭空袭后伤势严重 如何死亡众说纷纭

2011年10月20日22:09环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者仲伟东报道,利比亚“过渡委”官员10月20日宣布俘获“强人”卡扎菲,并表示卡扎菲因为伤重已经死亡。

记者连线环球时报-环球网驻埃及特派记者黄培昭,他说道,由于“过渡委”武装攻打苏尔特,卡扎菲在当地时间20日上午乘车突围。北约发现由5、6辆车组成的突围车队,尽管不确定卡扎菲是否身在车队之中,仍然向车队发动了攻击。空袭炸死十数名卡扎菲支持者,卡扎菲也在空袭中被炸伤,两腿伤势非常严重,随即被利比亚“过渡委”的士兵抓住。

黄培昭表示,至于卡扎菲如何身亡众说纷纭。有一种说法是,卡扎菲遭被捕之后身受重伤,在被送往医院的过程中死亡。也有消息说卡扎菲被炸伤之后,被赶来的“过渡委”的士兵打死。

黄培昭说,利比亚“过渡委”的军事负责人贝尔哈吉已经宣布了卡扎菲死亡的消息,预计“过渡委”主席贾利勒很快也会宣布这一消息,并就相关情况进行说明。

(环球网)

相关专题:

解密卡扎菲死亡谜团
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息