腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 中国船员遇难 > 正文

联合国官员称亚洲成为冰毒最泛滥地区

2006年10月02日21:13东北网[微博]杨孝文我要评论(0)
字号:T|T

东北网10月2日电 据法新社报道,研究人员在澳大利亚主持的一次药品会议上披露,亚太地区滥用安非他命的严重程度已经位列世界第一。

在澳大拉西亚安非他明会议的上,一些官员表示,滥用安非他明清单上总共有13个国家,而其中就有8个亚太国家。联合国毒品控制和犯罪预防处的地区主管杰里米·道格拉斯说,类似合成迷幻药、甲基安非他命等药物(后者俗称“冰毒”),已经滥用成风,而且在此

地区愈演愈烈。道格拉斯说:“威胁亚洲人健康的严重问题同样也是澳大利亚人不可忽视的。这些国家国民的健康状况关乎澳大利亚安危,尤其是毒品也会流入澳大利亚。”他说,在过去12个月里,仅菲律宾就有11个达到工业规模的甲基安非他命实验室被曝光,同样在去年泰国又查出1580万粒冰毒药丸,老挝查到470万粒而缅甸又有270万粒。

澳大利亚国家毒品委员会(简称ANCD)专家罗伯特·埃利认为亚太地区面临的甲基安非他命问题“非常严重”。他觉得情况让人遗憾,持续繁荣的经济却意味着越来越多的人在滥用甲基安非他命。他说:“吸毒人群已经不仅仅是那些愤世嫉俗的反叛青年,一些渴望财富的中产阶级以及追求发达国家生活方式的人都在尝试吸毒。当亚洲一些劳动力价格低廉的国家加工合成迷幻药的成本降到每剂药仅8分钱时,他们就开始批量生产,甚至供过于求......这就意味着毒品被销售到其他地区,并且以极快的速度在亚太国家间蔓延。”

ANCD会议的一份报道中说澳大利亚警方已经开始联合亚太其他国家的同行,在这场毒品战役中协同作战。(杨孝文)

(东北网)

相关专题:

中国船员金三角遇难背后的诡秘
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息