腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 利比亚的未来 > 正文

利比亚再遭北约多次轰炸 的黎波里陷入“电荒”

2011年08月08日09:25央视网我要评论(0)
字号:T|T

中国网络电视台消息(新闻联播):利比亚首都的黎波里今天凌晨再遭北约多次轰炸。持续数月的战事让利比亚全国大部分地区基础设施遭到严重破坏。的黎波里近来更是陷入“电荒”。

最近几天,的黎波里部分地区接连出现全天停电的情况。由于利比亚的很多房子内都没有大的窗户,因此一旦停电,屋里白天也像黑夜一样。现在,很多人家里都要常备这种应急手提灯。

现在正值盛夏,的黎波里白天的气温经常高达三四十摄氏度,停电使得空调和冰箱都不能用,屋里闷热难忍,食物的存放也成了问题。

斋月期间,的黎波里人大多白天在家,晚上才出门,但是停电让这条商业街变得冷冷清清。

除了供电问题外,的黎波里市内的卫生状况也变得越来越差。

记者了解到,以往在利比亚从事清洁工作的大都来自其他非洲国家,他们中的很多人因局势动荡而离开。虽然利比亚政府近来一再呼吁民众合力做好城市卫生,但不少居民只能做到“自扫门前雪”,导致大街上垃圾成堆,严重影响市容和环境。

相关专题:

卡扎菲倒台,利比亚会乱吗
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息