腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 利比亚的未来 > 正文

利反对派借解散“政府”清理门户

2011年08月10日13:40环球网仲伟东我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者仲伟东报道 利比亚反对派近日连续遭遇变故,继反对派武装最高指挥官尤尼斯遇刺身亡之后,反对派的“国家过渡委员会”在8月8日解散了其“政府”。外媒称利反对派此举是为了向尤尼斯被刺杀一事负责,并借解散“政府”之机清理门户。

英国路透社9日报道称,利比亚反对派“国家过渡委员会”主席贾利勒8日解散了由14人成员组成的“执行局”,以此为他们在尤尼斯被暗杀一事上的失误负责。贾利勒此举还被认为是在借机清除“表现不佳的内阁成员”,进而重新创建一个更具效率的“政府”。

英国《独立报》8月10日报道称,尤尼斯家族及其身前所在的奥贝迪部落就利反对派解散“政府”的举动表示欢迎。不过他们警告称,利反对派此举不能用于替代将那些刺杀尤尼斯及掩盖刺杀事件的人绳之以法。

尤尼斯家族及奥贝迪部落在声明中称:“我们只关注司法公正,不追求权力。我们坚持用公平、文明的司法系统来起诉那些涉及刺杀事件的人,无论他们的职位和头衔高低。”

(环球网)

相关专题:

卡扎菲倒台,利比亚会乱吗
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息