腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 卡扎菲将如何下台 > 正文

利比亚反对派称已逼近卡扎菲住所

2011年08月21日18:32央视我要评论(0)
字号:T|T

央视8月21日《新闻直播间》节目播出“利比亚反对派称已内外呼应逼近卡扎菲住所”,以下为文字实录:

主持人:利比亚反对派全国过渡委员会负责外交事务的官员法西·巴亚20日确认,当天晚上进攻的黎波里的行动是市内的反卡扎菲人士和班加西反对派内外呼应展开的。

目前,反对派已经逼近了卡扎菲住所的所在地阿齐齐亚兵营。

解说:巴亚透露,20日当晚发动的进攻,实际上从18日节开始筹划,行动开始之前,他们攻下了的黎波里南部的两座监狱,释放了一些被关押的政治犯,发动了的黎波里城内的反卡扎菲行动,巴亚表示,目前反对派已经很接近的黎波里的核心区域。

法西·巴亚(全国过渡委员会外交官员):我们得到确切消息,不少的的黎波里城外的政府军已经缴械投降并逃跑,我们在城内的布置很有序,我们的武装已经很接近阿齐齐亚兵营外的一条街道,如果卡扎菲能找到出路的话,他可以逃走,但我希望能够逮捕他和他的儿子。

解说:巴亚还否认了反对派已经与刚刚出走的卡扎菲政权前2号人物贾卢德达成一致,同意让贾卢德在卡扎菲下台后谋求政治地位的传闻。就在当天半岛电视台播出贾卢德的一段讲话,不过并没有透露拍摄地点,讲话中贾卢德支持反对派推翻卡扎菲政权的行为,并呼吁那些仍然支持卡扎菲的利比亚人停止抵抗。

19日贾卢德从的黎波里前往反对派控制地区转道进入突尼斯,随后乘飞机前往意大利。曾出任过利比亚总理的贾卢德在上世纪90年代因与卡扎菲政见不合而离开政治舞台,一度遭软禁,但他仍是利比亚国内有影响力的人物。

相关专题:

卡扎菲将如何下台
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息