腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 叙利亚的民族主义 > 正文

叙利亚总统颁布大赦令释放所有政治犯

2011年06月02日07:17新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网大马士革5月31日电 (记者 拱振喜)据叙利亚通讯社报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德31日颁布大赦令,释放2011年5月31日前所有加入穆斯林兄弟会的在押人员和所有被关押的政治党派的政治犯。

报道说,根据赦免令,刑事犯人也获减刑,被判死刑的犯人改为终身监禁,终身监禁的犯人改为服刑20年,释放所有年满70岁的临时关押人员,释放所有轻度犯罪的犯人。

叙利亚南部德拉省省会德拉市3月18日爆发大规模民众抗议活动,后蔓延至全国14个省市。4月25日,叙利亚军队进入一些动乱城镇维持治安。最近,叙利亚政府宣布愿与反对派进行对话,并准备在全国范围内进行全面民族对话。但是,反对派要求首先释放所有的政治犯,军队从动乱城镇撤离,然后进行对话。此次颁布大赦令是为政府与反对派进行对话做准备。

相关专题:

叙利亚的民族主义之祸
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息