腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 卡扎菲下令强奸? > 正文

一女子哭诉遭政府军性侵

2011年03月29日02:13长江商报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

一女子哭诉遭政府军性侵

在这名满脸瘀伤的女子对记者哭诉遭政府军性侵时,酒店的工作人员粗暴地试图抓住她,记者连忙阻止。

现在网消息26日,在利比亚首都的黎波里,利比亚一名满脸瘀伤的女子跑到外国记者居住的酒店内,对政府军作出控诉,指自己遭15名民兵性侵和毒打。政府官员当着记者面,粗暴地把她押走,并殴打记者。利比亚政府发言人于第二天专门为此事召开记者会。

女子称被性侵两天

据路透社报道,这名女子叫艾曼·奥贝迪,她在的黎波里的一个检查站被逮捕,原因是她来自反对派的中心城市班加西。

“那里有酒,我被绑起来,他们在我身上撒尿,侮辱我的尊严,我全身都是瘀伤。”这名女子边哭泣边向记者露出手臂上的伤疤。

奥贝迪一脸淤青,并且右腿上还有血迹。她表示,她在检查站被15名政府军性侵长达两天。

保安将其粗暴带走

当奥贝迪浑身颤抖说话哭泣的时候,酒店的工作人员和保安试图将其抓住带出酒店。

这时酒店里一片混乱,一名酒店工作人员拿着一把刀喊道:“你这个叛徒,你怎么敢这样说?”当时还有一名穿本地服装的男子掏出一把枪。

据路透社报道,在混乱中,一名外国记者被推倒在地,还遭到殴打。

奥贝迪最后被拉到酒店的花园外,试图接近奥贝迪的记者都被挡开。一名男子用手堵住她的嘴。随后,她被拉进了一辆白色的车内,据保安人员说,她被带去了医院。

政府利诱要求改口

27日,利比亚政府军发言人穆萨·伊然西姆在新闻发布会上表示:关于这名女子的案件,4名涉案男子正在接受调查,并且该女子已被释放。

同时伊然西姆说:“这名女子是性工作者,有着满满一档案的犯罪记录。”

据《纽约时报》报道,奥贝迪的亲戚瓦达德·奥玛表示,奥贝迪是在旅游行业上班,同时被性侵的还有3名女性的律师,并且这3名女士暂时还不知所踪。

同时据报道,奥贝迪父母表示,利比亚政府曾给他们打电话,称可以给他们现金和一栋房子,只要奥贝迪改变她的说法。然而,奥贝迪的家人拒绝了这个条件。编译 危凯

相关专题:

卡扎菲拿“强奸”做武器?
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息