腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 逮捕卡扎菲合法吗 > 正文

国际刑事法庭判处卢旺达前军官30年监禁

2011年05月17日17:38中国新闻网潘基我要评论(0)
字号:T|T

  中新网5月17日电 据外电报道,当地时间17日,联合国卢旺达国际刑事法庭以种族灭绝罪的罪名,判处卢旺达前军方参谋长奥古斯丁·比兹芒古(Augustin Bizimungu )30年监禁。

  据报道,联合国卢旺达国际刑事法庭同时还判处卢旺达前武警部队负责Augustin Ndindiliyimana犯下种族灭绝罪,但鉴于其已经在狱中度过了11年时间,准予将其释放。

  1994年4月至7月间,位于非洲中部的卢旺达发生了震惊世界的大屠杀事件,约有80万至100万人惨遭杀害。2011年的4月7日是“反思卢旺达大屠杀国际日”17周年纪念日,联合国秘书长潘基文为此发表致辞,鼓励卢旺达人民继续为促进民族和解与国家重建而开展具有包容精神的对话,并承诺联合国将一如既往地致力于防止类似悲剧的重演。

相关专题:

国际刑事法院有权逮捕卡扎菲吗
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息