腾讯评论腾讯评论 > 今日话题 > 卡扎菲的家天下 > 正文

卡扎菲的儿子们不省心 女儿很贴心(节选)

2011年01月07日09:04国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

三儿子是个“足球痴”

卡扎菲的三儿子萨阿迪是个“足球痴”。比赛义夫小1岁的他,曾入选过利比亚国家队,去过意大利并先后效力于佩鲁贾等多支甲级球队,只是这一切并不是因为他技术好,而是因为他是卡扎菲的儿子。

为了圆足球大国梦,萨阿迪不惜花重金聘请大名鼎鼎的马拉多纳、阿根廷前足球教练比拉尔多、短跑名将本·约翰逊等人当顾问或教练。

萨阿迪不喜欢失败。1996年,当他所在球队将一记有争议的球攻进对方大门时,裁判判为有效,但对方球迷却提出抗议,并大声辱骂萨阿迪。结果萨阿迪的保镖竟然掏枪向对方球迷开火,导致多人死伤。

如今,萨阿迪是利比亚足球协会主席,也是“阿勒利足球俱乐部”的名誉主席。除了足球,他还是阿拉伯利比亚国外投资公司的幕后老板,所赚的钱都用来购买欧洲一些足球俱乐部的股份,搭起利比亚与西方国家沟通的桥梁。

四儿子爱惹是生非

现年33岁的穆塔西姆是卡扎菲的第四个儿子,虽然身为律师,却人称“恶少”。穆塔西姆喜欢香车美女,他的妻子就是个名模。不久前,夫妇二人去英国欢度圣诞节,在入住伦敦最豪华的克拉里奇酒店时,穆塔西姆竟然重拳将妻子打得鼻梁骨折满面鲜血,不得不送入医院救治。

穆塔西姆惹出的事端实在太多了。2001年8月,在意大利罗马的希尔顿酒店,穆塔西姆与警察发生争执,并用灭火器喷向对方。2005年,穆塔西姆在巴黎旅馆中殴打其当时怀孕8个月的女友,被判处4个月缓刑监禁,并被处以790美元罚款。2008年7月,穆塔西姆和妻子因被指控用皮带和衣架殴打两名仆人,在瑞士日内瓦的一家五星级酒店被捕。最后,这场由穆塔西姆惹出的“外交事件”竟以瑞士总统道歉而收场。

女儿当过萨达姆辩护律师

卡扎菲唯一的女儿阿伊莎今年31岁,被称为利比亚的第一公主。面容姣好、身材惹火的她,是卡扎菲最宠爱的孩子。获得法学博士学位的阿伊莎,在父亲的帮助下,在亚洲和欧洲投资了很多旅馆,生意相当红火。

此外,卡扎菲也在政治上有意栽培阿伊莎。2000年,阿伊莎作为卡扎菲的特使,前往伊拉克与萨达姆密谈。最令阿伊莎扬名世界的,是2004年她在卡扎菲的支持下,主动请缨去给萨达姆做辩护。

阿伊莎的夫君卡哈西是利比亚特种部队军官,他们于2006年4月结婚。据说,作为众多男士眼中梦中情人的阿伊莎之所以挑中卡哈西,是因为他与自家同属一个部落,两家联姻有助于进一步巩固卡扎菲的地位。

相关专题:

卡扎菲的“家天下”
订阅

推荐微博:

注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息