腾讯评论腾讯评论 > 官二代安排工作 > 正文

在校“官二代”吃皇粮 按文件办事?

2010年12月26日00:44四川新闻网我要评论(0)
字号:T|T

网帖惊人:湖南冷水江市人事局局长的儿子还在上大学就已被安排进公务员序列

回应更惊人:市里出了个照顾各局委办一把手子女就业的文件

昨日上午,网上出现《多位市领导批条子,冷水江市官二代在校生被安排当了公务员,有图有真相》的帖子,披露一位还未毕业的“官二代”,已经被安排进了湖南娄底市冷水江市公务员序列。

为什么 未毕业未考试已入编

网帖曝出,曹博文是常州大学经济管理学院国际经济与贸易专业2007级本科班学生,2011年才能毕业,其父曹长清是湖南娄底市冷水江市人事局局长。8月16日,曹长清向冷水江市委书记、市长打报告,要求“在即将退出工作岗位之时”把儿子曹博文安排进市财政局工作。报告称自己“为党工作了几十年,从未因个人的事向组织上提出要求”。今年9、10月间,冷水江市委书记刘小龙,市长何志光、常务副市长陈伟志批准了这一要求。其中陈伟志批示“拟安排到市财政事业单位”。10月18日,冷水江市编办将曹博文安排至市财政局下属的市工资统发中心。

作为证据,网帖附上了曹长清手书的《请求安排子女工作的报告》、三位冷水江市领导批示以及《冷水江市行政、事业单位编制使用通知单》的复印件。根据有关规定,冷水江市财政工资统发中心是参照公务员法管理单位。

凭什么 居然是按文件来办的

“一个尚未毕业的大学生,在校期间就被安排在了财政局上班,并且还是参照公务员法管理单位,真是一个奇迹。”发帖网友质疑官二代打破了公务员单位(含参管单位)“凡进必考”的限制,比起前不久曝出的福建省屏南县财政局招聘门事件有过之而无不及:“陈晨好歹已经大学毕业,而曹博文大学还未毕业;陈晨进的只是财政局下属的事业单位,而曹官二代却是公务员参管单位。”

昨日下午,成都商报记者联系上冷水江市政府外宣办主任谢立松。谢表示已接到其他媒体记者的电话,但他还没见到该网帖。查实后将给予回应。不过他承认人事局长的确姓曹。

成都商报记者随后联系上冷水江市应急办。该办人员称市领导已知此事,正在进一步核实。

昨日,成都商报记者还联系上冷水江市人事局副局长金涛。自称上月已调离人事局的金涛表示知道此事,但不足为奇,因为“三四年前,市里就出了个照顾各局委办一把手子女就业的文件,很多干部都照顾过了,曹局长也不过是按这个文件在执行。”成都商报记者 刘虎

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息