腾讯评论腾讯评论 > 养老金7连涨 > 正文

深圳最牛工资平均月薪2.3万 网友再曝新证据

2010年12月24日07:53南方网郭启明 周昌和我要评论(0)
字号:T|T

深圳最牛工资平均月薪2.3万 网友再曝新证据

南都漫画:邝飚的灰色幽默 (微博)

深圳最牛工资平均月薪2.3万 网友再曝新证据

深圳最牛工资平均月薪2.3万 网友再曝新证据

  网络疯传“史上最牛工资”,称深圳市住宅租赁管理服务中心人年均收入30万。该中心回应称仅是内部草案,且已被否决(详见昨日本报报道)。针对中心回应,发帖披露此事的网友提供新证据称该中心正式员工今年前三季度已发放工资1436万元,人均每月23469元,而临聘人员平均工资只有正式员工的1/8。

  退休员工节日费达1809万元

  “他们敢否认,我就继续贴更多内部资料,敢不敢跟我比证据”。昨日,发帖人向南都记者表示深圳市住宅租赁管理服务中心的回应都是“谎言”,他说,“现在就是一个比证据的问题,我拿出了这么多精确到个人和元的相信材料,你说一句是草稿,鬼才信”。发帖人向南都提供了三份深圳市住宅租赁管理服务中心内部文件,包括《中心日常支出统计表》、《租赁中心2011年收入征收计划表》和《租赁中心2011年支出计划表》,三份文件内容详细,数据精确。

  其中,《中心日常支出统计表》包含的内容包括该中心今年前三季度的各项支出情况,以及对2011年各项支出的测算值。该表显示,深圳市住宅租赁管理服务中心今年前三季度支出总额达3619.2154万元,项目清单十分详尽,包括卫生用品、茶叶、水果在内均有详细数字,且精确到元。

  各种支出项目中,数额较大的包括:员工餐费22.9万元,服装费62.9万元,药品32.6万元,汽油费20.8万元,电话、电信费26万元,工会文体活动经费21万元。数额最大的为退休员工节日费1809.6万元,其次为正式员工工资1436.3万元。发帖人强调,这些都是今年前三季度的金额总计,按照正式员工68人计算,人均月工资收入为23469元,按年折算为28万多元。而1809.6万元的退休员工节日费,则不知如何计算发放,流往何处。

  正式员工工资是聘用人员8倍

  深圳市住宅租赁管理服务中心昨日曾回应称本报出示的文件为该中心制作的2010年工资草案,而对于人均接近30万的工资标准,该中心的解释是考虑到该中心有两百余名聘用员工工资问题,该预算初衷是将在编人员工资报高,经过财政人大等程序审批通过后,差额用来给聘用员工发工资。但是,本报今日获得的文件显示,该中心在对2011年的支出进行测算时,明确区分了正式员工和聘用员工工资费用支出。发帖人也表示,“正式员工和聘用员工的工资从来都是分开发放,而且相差好几倍,统一报高平摊的说法是在忽悠”。

  文件显示,2011年,正式员工68人年工资总额测算值为1946万多元,与本报昨日发布的被该中心指包括了聘用人员工资且已经否决的草案中的1913万元数额接近,折算人均年工资28 .6万多元,每月23850元;聘用员工230人年工资总额测算值为856万多元,折算人均年工资3.7万多元,每月3102元,只有正式员工工资的约1/8。

  南都记者 郭启明 周昌和

  (深圳地区读者详见AⅡ读本)

  ■回应

  深圳市住宅租赁管理服务中心:文件属实 具体数字有出入

  昨日下午,南都记者致电深圳市住宅租赁管理服务中心,并将发帖人提供的《中心日常支出统计表》传真给该中心一名负责人。这名负责人看过材料后表示,该中心曾经做过这样一份统计表格清单,内容中项目属实,但在一些具体项目比如“正式员工工资”的数额上,与实际情况出入较大,“存在造假行为”。至于涉及哪些项目,实际情况如何,这名负责人并未作出进一步解释。

  深圳市住建局:正核查数据 会公布结果

  昨日,深圳市住建局副局长洪海灵向南都记者表示,深圳市住宅租赁管理服务中心之前归国土房管局管理,部门改革后才划归住建局。“天价工资”一事,也是经由媒体曝光后,才引起主管部门的注意,为此住建局方面已经进行调查,相关数据还在核查当中,结果出来后会主动向公众公布。洪海灵介绍,按照资金自筹类事业单位的改革要求,深圳市住宅租赁管理服务中心也正在配合深圳市财委工作,进行制度改革,并准备明年全部纳入政府预算。

  租赁中心2011年收入征收计划表

  《租赁中心2011年收入征收计划表》显示,深圳市住宅租赁管理服务中心收入来源主要包括从租金收入中提取的手续费收入、提取的维修费收入、自有物业租金收入、物业管理费和停车费收入、廉租房租金手续费及代扣代收水电费,明年计划征收7236万多元。

  中心日常支出统计表(综合科)

  《中心日常支出统计表》显示,深圳市住宅租赁管理服务中心今天前三季度支出总金额为3619万多元,测算明年总支出为3503万多元。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息