腾讯评论腾讯评论 > 养老金7连涨 > 正文

企业养老金六年七连涨仍“跑不赢”公务员

2010年12月24日07:36南方网吴杰我要评论(0)
字号:T|T

“企业退休涨一百锣鼓喧天,报纸头条;公务员涨一千没有报道。”退休公务员每次加多少养老金?正如网友所言,都是静悄悄的,没有媒体报道,社会大众知道的更是少之又少。

自2005年起,国家已连续六年七次提高企业退休人员基本养老金。不过,为何企业退休金和公务员退休金之间的差距越来越大?2009年开始推行的被寄予厚望的事业单位养老制度改革试点已经搁浅,阻力更大的公务员养老改革可能更是遥遥无期。

“七连涨”:为何网友仍不满足

“企业退休涨一百锣鼓喧天,报纸头条;公务员涨一千没有报道”

据新华网12月22日报道,22日的国务院常务会议决定继续提高企业退休人员基本养老金。会议决定,自2011年1月1日起,继续提高企业退休人员基本养老金水平,提高幅度按2010年企业退休人员月人均基本养老金的10%左右确 定,全国月人均增加140元左右。

新华网22日评论表示,自2005年起,国家已连续六年七次提高企业退休人员基本养老金。

经南方周末网站记者了解,“七连涨”前,2005年,企业退休人员月人均基本养老金是714元;而据人力资源和社会保障部发言人尹成基今年4月份透露,2010年企业退休金可达到1300多元;若加上本次上涨的140元,则6年间共上涨了700多元。

新华网的评论称,“养老金七连涨”是让退休人员共享改革发展的成果的重要政策。“长期以来,企业退休人员退休金一直落后于机关事业单位退休人员。连续上调企业退休人员基本养老金有效地缓解了这种收入差距,让收入分配更加公平合理,有利于和谐社会的构建。”

各大网站纷纷将“七连涨”的消息作为头条新闻刊登,不过,不少网友对“七连涨”大表肯定之余,同时对此举是否缓解了企业退休金和公务员退休金之间的差距提出异议。

“企业退休涨一百锣鼓喧天,报纸头条;公务员涨一千没有报道”——网友“guozhongxieh”

“近几年政府已连续三次给退休公务员退休事业职工大幅增加津贴补贴,2010年又第四次给退休公务员退休事业职工大幅增加津贴补贴最低者七百元,退休公务员退休事业职工平均收入在原有基础上增长了两倍。企业退休职工增加了六次养老金还没有退休公务员退休事业职工增加一次津贴补贴多。”——网友 “qiyetuixiuzhigong”

网友们忿忿不平地反映的正是长期存在的“养老金双轨制”问题:按月缴钱的企业退休人员养老金微薄,一文不缴的退休公务员养老金丰厚;且两者之间的鸿沟不仅没有拉平,反而有越来越大的趋势。

“养老金双轨制”:公务员“跑赢”企业人员

"(退休公务员)每次加多少?正如网友所言,都是静悄悄的,没有媒体报道,社会大众知道的更是少之又少"

据了解,“养老金双轨制”的不公平主要存在于两方面:从退休前的个人缴费来看,企业人员要缴纳养老保险,公务员不用缴费,按照30年工龄每月缴纳个人工资的8%计算,企业人员缴纳的养老保险费,少则数万,多则十几万;从退休金的替代率(指退休金占退休前工资的比例)来看,退休后,企业人员退休金只有退休前工资的30%左右,公务员能达到90%左右,也就是说即使退休前工资相差无几,退休后企业人员退休金只有公务员的三分之一。

据《理财周报》报道,上世纪90年代公务员和企业人员的养老金差距并不大。近年来,企业退休人员连涨数次养老金,但不为大众所知的是,自2006年的工资改革后,公务员的退休金也在涨,且涨得更多,导致两者的差距却越来越大。

公务员退休金主要经历了1993年和2006年两次工资改革。1993年10月进行的工资改革,建立了职级工资制,确立了正常晋升工资制度。退休人员虽每两年也晋升一次,月增退休费一般都只有20元。

2006年工资改革主要特色体现在工龄和职务上:工龄越长,则涨幅越大,如一个科员,工龄在25至29年的,可以按副科级的级别套改工资;工龄在 30年至39年的,就可以按照正科的级别套改工资;职务越高,所得工资涨幅也越大。同样的,退休工资也按照这个涨幅得到了较大的调整。

《南方周末》曾对2006年的此次工资改革以湖南的例子进行报道。2006年,在湖南,机关事业单位离退休人员的退休金每月增加标准为:厅局级750元,县处级450元,乡科级275元,科员办事员180元,教授及相当职务700元,副教授及相当职务400元。

此外,在职公务员每次加工资时,退休公务员也能相应的增加养老金。每次加多少?正如网友所言,都是静悄悄的,没有媒体报道,社会大众知道的更是少之又少。

根本原因:不同的养老金计算方法

"在职国家公务员根据企业相当人员的工资水平和物价变动指数调整工资标准时,退休公务员可按调整工资标准的幅度相应提高基本退休金标准"

企业退休人员和公务员的不同养老金计算方法已经注定,不论职工平时的工资再高,工龄再长,经过社会统筹后的养老金是无法与国家机关、事业单位工作人员的退休金比拟的。

企业退休人员的基本养老金由于参加工作的时间和退休时间的不同,计算方法也有所不同,主要是由基础养老金+个人帐户养老金构成。

以1998年“统账结合”制度实行后参加工作并退休的“新人”为例,基础养老金月标准相当于当地上年度职工月平均工资的20%左右,个人账户养老金月标准为本人个人账户累计储存额的1/120。

而公务员养老金是根据本人当月的实际工资和累计工作年限,按照一定的比例打折计算的,例如,工作三十年以上的公务员养老金能达到退休前工资的90%。

从杭州政府网上一篇计算公务员退休工资的文章可以了解到,公务员退休收入主要由三个部分组成:基本退休金、地区津贴和物价、生活补贴和各项福利。

其中基本退休金是最主要的部分。1993年工资制度改革后,国家公务员实行职务级工资制。公务员退休后,其退休金的计发办法是:职务工资、级别工资按一定比例计发,基础工资、工具工资均按原工资的100%计发。

最重要的是,公务员基本退休金可适时根据在职公务员的工资上调步伐而提高,其调节办法是:在国家统一调整生活必要品价格时,退休公务员可按在职国家公 务员并入基础工资的补贴数额增加退休金;在职国家公务员根据企业相当人员的工资水平和物价变动指数调整工资标准时,退休公务员可按调整工资标准的幅度相应 提高基本退休金标准。

正是这种与在职人员同步增长的计算方法导致退休公务员的养老金能远远“跑赢”企业人员。

差距有多大:2000多对5000多

"广州,一般科员退休时都有3000多元,而2010年企业退休人员平均养老金是2229元"

普通人可能看不懂养老金复杂的计算公式,那么,现在一线城市企业人员和公务员的养老金差距到底有多大?从《信息时报》2010年3月份的一篇报道可略知一二。

根据报道,就目前广州市的公务员退休金而言,一般科员退休时都有3000多元,而副科级有4000多元,正科级5000多元,副处级则有7000元左右。

而据《广州日报》报道,广州人保局养老处副处长李伟雄介绍,2010年广州的企业退休人员平均养老金能达到2229元。

吴先生是一位企业的退休职工,曾任单位的党委书记,退休时按正科级退休,现在每个月的退休金只有2018元。

广州市某机关单位的干部黄阿姨,也是以正科级退休,没退休前拿到手的工资只有4600多元,刚退休时的退休金3300元,比在职时少了1000多元的岗位工资,但2009年1月份公务员加工资时,退休公务员的待遇也水涨船高,一下子就提高到5000多元。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息