腾讯评论腾讯评论 > 中医针灸申遗成功 > 正文

针灸麻醉开刀目击记

2010年11月17日11:41 我要评论(0)
字号:T|T

摘自陕西师范大学出版的《大参考》一书,第1971页。

香港《大公报》1971年5月28日译载日本本州大学农业经济学教授菅沼正久在5月份《日中文化交流》月刊上发表的一篇文章:大意是他在武汉医学院第二附属医院参观用 针灸麻醉实施手术的医例。 一位40岁的女性甲状腺手术, 9时40分,他隔着玻璃看到病人的左右两腕各有一个针灸医师用针扎刺。 10时01分,包括病人在内的全体医护人员一起学习《毛主席语录》。 10时09分,医生实施手术。 10时36分,甲状腺的肿疡被切割出来。 六分钟后开始缝合手术,再用高压消毒饿纱布包扎伤口。 10时58分,手术结束。同时针灸麻醉手术也告结束,拔出了针。 十一时稍过病人起床,穿起拖鞋站起来,不用看护搀扶就走出了手术室,仰起头来朝我们挥动《毛主席语录》,并喊出“毛主席万岁”的欢呼声。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息