腾讯评论腾讯评论 > 减肥危险 > 正文

5种保健食品在南京被查处

2006年11月01日08:55中国医药报我要评论(0)
字号:T|T

日前,山东省济南市卫生局卫生监督所公布了今日对保健食品抽查检验结果,在抽查的30份保健食品中,有5份保健食品被检验出含有违禁成分。

据介绍,济南市卫生监督所近日对有调节血糖、抗疲劳、减肥功能的3类保健食品分别采样11份、11份、8份,共计30份,委托国家体育总局检测中心进行了检验。对调节血糖类保健食品主要检验是否含有格列美脲、格列苯脲、格列奇特、格列加嗪、二甲双胍、苯乙双胍等成分;抗疲劳类主要检验是否含有西地那非、西力士;减肥类则检验是否含有西布曲明、芬氟拉明、士的宁。经检验,其中5份保健食品含有违禁成分。这5份保健食品是:标识为中山益盛生物制药有限公司生产的唯多立康苹胶囊(含有苯乙双胍);标识为西藏阿里昌盛保健品有限公司生产的鹿胎三肾丸和虫草九鞭大补丸(含有西地那非、西地那非同系物);标识为北京名扬远发经贸有限公司生产的喜来劲TM中研通牌喜来庆胶囊(含有西地那非、西地那非同系物);标识商标为润帮的嘉年华丽美减肥胶囊(含有西布曲明)。

济南市卫生局卫生监督所有关人士表示,对这些违法添加药物的保健食品的生产厂商,将依法予以处罚。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息