腾讯评论腾讯评论 > 曲美奇迹怎样制造 > 正文

没有诺美婷的日子

2010年10月13日01:40中国新闻网张耀懋我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月13日电 台湾《联合报》13日刊文《没有诺美婷的日子》。文章说,畅销的减肥药诺美婷在台湾下架了,以药物、手术治疗为主菜的减肥医师似乎都没了主心骨。持之以恒“多运动”、“控制饮食”,终究没有药物减肥来的时尚和简单。在没有诺美婷的日子里,台湾可能要走向“胖子国”。

文章摘编如下:

诺美婷下架了!空荡荡的药柜,就像战士被缴械后,空着武器的双手。

一位医师担忧,没了诺美婷,减肥医师几乎没了武器。更多的医师担心,消费者会转向地下,那些五花八门,没啥保障的伪禁药。

剎那间,我们几以为,没了诺美婷的年代,台湾可能要走向“胖子国”。

台“卫生署”、世界卫生组织颁布的“控制饮食与适度运动”铁律,原来早在诺美婷上市后悄悄生锈。在减肥、塑身、瘦身、减重快餐市场中,“运动与饮食”成了可有可无的小菜两碟,药物、手术治疗才是主食与主菜。

想来也不难理解,若走进医疗院所中,医师最后只提醒两句“多运动”、“控制饮食”,没带着诺美婷等药物的伴手礼出门,下次谁还上门?

除了病态肥胖者外,其实并不太胖的“胖哥”、“胖姐”们,走进医疗机构、药局求助医师、药师减掉身上的几斤肉,也就这几十年的事。尤其在“鸡尾酒减肥法”暴红后,接着各式药物上市探路,药物减重几成时尚。比起每天挥汗如雨的运动、抗拒诱惑的控制饮食,每天一颗药丸单纯、简单多了,也省了医疗专业人员一次又一次苦口婆心的多费唇舌。

更重要的是,到医院诊所减肥,有了更合理化的理由与借口。持之以恒的饮食控制与运动,渐被定期医疗院所“补货”取代;老掉牙的铁律那抵得过“药到见效”的神医。满街尽说给药就可减重的“神医”传奇,诊所门前长龙用行动投票,药物减肥,不红也难。

但是若有一种药丸吃了减肥,而且不复胖,那真可写下一页神药传奇;至于吃了一阵,感觉有效,停药就复胖,这源源不断的商机就很可观了。

没有诺美婷的日子,其实还蛮令人紧张的,包括你我,也包括医药专业人员们。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息