腾讯评论腾讯评论 > 那一夜,我们等地震 > 正文

万荣地震

2010年02月21日18:32博客薛勇勤我要评论(0)
字号:T|T

万荣博主:街两旁人满为患,不少人穿着睡衣在寒风中发抖

据国家地震台网测定,1月24日10时36分在山西运城市河津市、万荣县交界(北纬35.5,东经110.7)发生了4.8级地震,震源深度12公里。山西运城地震导致周边地区震感明显,且看当地博友亲历地震瞬间。

2010年1月24日,上午10:35,我正从单位往家赶的路上,忽然,耳畔一声巨响,我以为街上出现车祸了,扭头一看,却发现街上门店里面的人都呼啦拉的窜出来,一时间街道两旁人满为患。

毫无疑问,万荣地震了!

到底级别有多大?我在大街上似乎感觉不到,总是震感相当强烈的。在房子里出来的人们纷纷说,山摇地动的,可厉害了!我笑笑,经过汶川地震,人们对地震的警惕性高了,说风就是雨,万荣好几次微震,都让人们传得邪乎。

我们小区的院子里也堆满了人,不少人穿着睡衣,有位老人甚至光着脚板,在寒风中瑟瑟发抖。我说回去吧,该过去的都过去了。他们坚持不回去,说你不知道刚才的阵势,脚底下像擂鼓似的,楼房里面的东西乱成了一团。再等等吧,看还有么。

我的家中,小有损失。进到家门时,发现博古架上放着的一个全家福的玻璃像架摔碎到了地下,碎玻璃渣子飞了一地,见证着地震的灾害。

边收拾边打电话,手机却一时没有信号。拿起固定电话还行,老家的老爸老妈不在家,无人接听,我急忙打到邻居家,老家的震感似乎比县上还要小些,我放下心来。

我这个人天生和地震无缘,5·12的时候,我正在参加一个领导女儿的婚礼,在大院子里站着,忙忙碌碌的,一点感觉都没有,直到院子里人跑得干干净净,才焕然大悟,倍觉遗憾。今天,又在大街上,感觉近乎为零,除了那一声惊天动地的巨响。

因了这样两次的阴差阳错,我对地震的感觉估计今后也不会有太多的恐慌心理,就像今天。

灾难就在顷刻间,那一瞬间谁能防得住?且随缘罢。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对评论频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

图说天下

推广信息